МОЙ МИР
«Мама, дыши глубже»
На связи Ирина Угрюмова.
Прежде всего я хочу выразить огромную благодарность тем, кто находит в себе смелость идти в свой страх, идти в свои стрессовые мысли. И не тет-а-тет, а на глазах у 200-х человек, которые наблюдают, как делается Работа. И сегодня я хотела бы рассказать о замечательной девушке Светлане, с которой мы проработали универсальное убеждение:

«Мой ребенок не должен шуметь». Знакомо, не правда ли? И я хотела бы коротко показать вам каким образом Светлана, исследовав стрессовую мысль, что «ребенок не должен шуметь», смогла по-другому взглянуть на ситуацию, на ребенка, на жизнь. Итак, до боли знакомая мысль:

- Мой Илья (4-х летний сын) не должен шуметь. Возникает она обычно тогда, когда наши представления о реальности вступили в войну с реальностью. Каковы наши представления? Ребенок не должен шуметь. А какова реальность? Ребенок шумит. Как только в голове у нас есть идея о том, как должен вести себя близкий человек, так обязательно, рано или поздно реальность вступит в войну с этим представлением. И не для того, чтобы нас наказать, а для того, чтобы принести нам освобождение. Освобождение от своего ума, освобождение от стрессовых мыслей, освобождение от кошмара.
Предлагаю вместе пройти тот путь, который продела Светлана, приняв решение встать на путь пробуждения.
Я:
ребенок не должен шуметь. Это правда?
Светлана:
да.
Я:
можешь ли ты на 100% знать, что это правда?
Светлана:
нет.
Я:
что ты чувствуешь, когда веришь в то, что ребенок не должен шуметь, а он шумит?
Светлана:
злость, раздражение, напряжение.
Я:
как бы ты себя чувствовала, если бы не верила в стрессовую мысль «ребенок должен меня слушаться»?
Светлана:
спокойствие, умиротворение, счастье.
И теперь, когда мы, как минимум, усомнились в стрессовой мысли,
когда мы допустили тот факт, что мы верим в ложь, пришло время сделать перевороты. Потому что изменить другого человека невозможно. На том простом основании, что жизнь человека есть отражение его сознания. Другими словами – наш ребенок, это мы. И единственное, что мы можем сделать, чтобы эта ситуация перестала нас волновать, это изменить себя.
Перевороты выглядят так:

  • Илья должен шуметь;
  • Я не должна шуметь

И вот здесь начинается осознанность.
Мы, исследовав стрессовые мысли, начинаем понимать, что мы можем сделать.


Ну и напоследок, нашла на просторах интернета шедевр, которым не могу не поделиться с вами. Если у вас трехлетка – распечатайте и повесьте на холодильник: