МОЙ МИР
Психологиня - это диагноз
Перед тем, как подняться, необходимо спуститься.
Часто на встречах Вип-клуба, мы касаемся темы денег и проводим финансовые разборы с участницами. Сегодня мы рассмотрим один из таких разборов, когда проблема оказалась не в кошельке, а в голове.

Запомните: пока у Вас есть страх бедности и безденежья, Вы будете высасывать свой ресурс.

Чтобы этого не происходило и Вы не лишали сами себя ресурсов и энергии, начните отслеживать те моменты в жизни, когда Вами управляет страх. Это не просто и данный навык нужно развивать, нужно его тренировать. Но со временем процесс выявления страха, принятия его и чувство покоя прямо в стрессовой ситуации будет происходить легче и быстрее. Это Ваша скорая помощь, точнее реанимация, которая позволит Вам возвращаться в спокойное и чистое состояние ума. И в этом спокойствии уже действуйте.
Мы пришли в этот мир и в Випклуб, в частности, для того, чтобы быть счастливыми,
познать любовь к себе, а это значит разотождествить себя и свое счастье со своим
телом, детьми, мужем, деньгами… Не обладая тем, к чему мы привязаны, мы получаем безграничное право обладать всем этим.

Научитесь быть счастливой в стрессовой ситуации.

Итак, как проходил самый быстрый финансовый разбор...
История участницы:
В детстве и юношестве, когда я обращалась к маме с просьбами о деньгах на обучение, одежду или вещи, мама говорила об этом отцу и возникал конфликт. В результате нашей героине говорили о том, что из-за нее в семье нет денег, только ей деньги нужны, что все деньги семьи уходят только на нее.

Из-за этого у девушки возникало чувство вины и со временем в подсознании укоренился сценарий, в котором она выпрашивает и урывает то, что ей и так положено по праву рождения. Этот сценарий проигрывался героиней не только в отношениях с родителями, но и в отношениях на работе. Из-за постоянного чувства вины, она позволяла другим людям манипулировать собой и считала, что она не права всегда. Часто в своей жизни девушка находится в роли подростка, который бунтует и требует.
Проблема:
когда нашей участнице приходится просить у кого-то деньги, то нет чувства, что она этого достойна.
Стрессовая ситуация:
хочет попросить денег у мужа для реализации своих желаний, но не может. В голове сидит мысль, что лучше сама заработаю, только бы не просить.

При этом она испытывает страх и чувство вины, страх, что деньги ей не дадут.

Героине кажется, что она очень эгоистично себя ведет, когда просит деньги на свои желания и не имеет право просить.

При этом, на самом деле, муж с радостью даёт ей деньги, если она его об этом просит.
В ходе беседы возникает к участнице вопрос:
Вам не кажется, что дело не в детских ментальных установках, а в женской склонности к ментальному БДСМ?

То есть когда женщина пытается найти свои детские психотравмы и понять как они меня сегодня ограничивают, потому что все же знают о том, что все проблемы из детства.

Искатьсвои проблемы в детских переживаниях сейчас даже модно в какой-то степени.

Вообще, если Вы решили проработать с фасилитатором какую-то проблему и начинаете свой рассказ с того, что объясняете причину сложившейся ситуации, то это странно. По сути проблем нет, но давайте я расскажу про причину той проблемы, которой нет.

Наша участница согласна с тем, что проблемы как таковой уже нет, что она уже ее решила. Но в ней теплится чувство страха того, что ее детские проблемы будут ей мешать в дальнейшей жизни, поэтому она создает сама себе проблему искусственно. А это, как известно, любимое развлечение русских женщин.

Как результат, мы сэкономили героине семейный бюджет и отправили ее просить у мужа деньги на платье. И больше никаких психотерапевтов!